Di seguito, sono descritte le modalità di gestione del sito www.cinetecadelveneto.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. L’informativa è resa ai sensi dell’art.13 del Regolamento 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la Direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati), a coloro che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo citato corrispondente alla pagina iniziale del sito.

Titolare del Trattamento dei Dati

Il titolare e responsabile del trattamento è Cineteca del Veneto c/o Running TV International Srl con sede in Via Terza Strada, 2 – 35129 Padova (PD).

Tipologia dei dati raccolti e trattati e finalità della raccolta

Dati forniti volontariamente dagli utenti:

La Cineteca del Veneto raccoglie e tratta i dati personali che vengono forniti dal visitatore in modo esplicito e volontario, tramite form di richiesta informazioni, mail, telefonate e presentazione in sede.

Finalità della raccolta dei dati personali:

I dati come ad esempio (nome, indirizzo mail, telefono ecc) vengono raccolti ed elaborati al fine di fornire i servizi che il cliente ha richiesto, vengono salvati in un database virtuale e cartaceo ai fini di amministrazione, promozioni e marketing.

Dati di navigazione degli utenti:

La Cineteca del Veneto tratta inoltre i cosiddetti dati di navigazione, ossia quei dati la cui trasmissione è implicita nel funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Finalità della raccolta dei dati di navigazione

L’utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo Sito Web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati dal sito, ha la finalità di permettere un’analisi statistica, verificare il corretto funzionamento del sito e per analizzare i comportamenti degli utenti e poter raggiungerne altri potenziali attraverso pubblicità e promozioni.

Per maggiori informazioni sui dati di navigazione e i cookie leggere la sezione cookie policy.

Facoltà degli utenti di conferire i dati

Ogni visitatore è libero di fornire o meno i suoi dati personali, e di disattivare i cookies utilizzando i passaggi scritti nella sezione cookie policy.

La comunicazione dei dati personali e la loro conseguente raccolta, si rendono necessarie per la prestazione dei servizi domandati, quali l’invio di informazioni richieste, invio di mail informative e promozionali, sottolineiamo che il loro mancato conferimento potrebbe causare l’impossibilità da parte del possibile cliente di ottenere il servizio richiesto. Ricordiamo inoltre che i dati personali sono raccolti e possono essere conservati ed elaborati a scopo contabile e amministrativo per il tempo necessario all’erogazione del servizio.

Modalità del trattamento e misure di sicurezza adottate

Ai sensi del vigente Codice, i dati personali sono trattati in modo lecito e secondo correttezza, raccolti in modo pertinente, completo e non eccedente rispetto alle finalità per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati.

Tali dati sono raccolti e trattati dalla Cineteca del Veneto, in prevalenza con strumenti informatici e sono conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario a conseguire lo scopo per i quali sono stati raccolti.

Il trattamento dei dati personali, inoltre, avviene in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza preposte a prevenire la perdita dei dati e usi non corretti o illeciti degli stessi.

Diritti degli utenti

Come descritto nel Titolo II del Codice della Privacy che regola i diritti degli interessati, ogni visitatore ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, nonché la loro comunicazione in forma intelligibile.

Nello specifico, ha il diritto di ottenere l’indicazione:

  • Dell’origine dei dati personali.
  • Delle finalità e modalità del trattamento.
  • Dell’identità del titolare e del responsabile del trattamento.
  • Dei soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza.

Inoltre ha la facoltà di chiedere e ottenere:

  • L’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei dati.
  • La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati.

Per ultimo, ogni persona si può opporre, per motivi legittimi, in tutto o in parte, al trattamento dei suoi dati personali.

Per qualsiasi chiarimento o richiesta relativa al trattamento dei dati personali, possiamo essere contattati mediante lettera raccomandata, telefono e mail ai seguenti indirizzi:

Via Terza Strada, 2 – 35129 Padova (PD)

Telefono: (+39) 049 7800537

Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Ai fini che qui interessano, i cookie si distinguono in tecnici e di profilazione, a seconda della funzione per la quale sono utilizzati, ed in cookie di prime parti e di terze parti, a seconda del soggetto che li installa.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente di erogare tale servizio” (cfr art. 122 comma 1 del codice della privacy). Si distinguono in cookie di navigazione o di sessione e servono a garantire la normale navigazione e fruizione del sito web.

Assimilati ai cookie tecnici ci sono inoltre cookie analytics (in quanto utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso) e cookie di funzionalità (permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati, quali ad esempio la lingua, al fine di migliorare il servizio reso allo stesso).

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’interessato.

Cookie di terze parti

Tenendo conto del differente soggetto che installa i cookie sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando, o di un sito diverso che installa i cookie per il tramite del primo, si distingue tra cookie di prime parti e cookie di terze parti.

I cookie installati da questo sito

In alcuni casi particolari utilizziamo cookie tecnici o fornitoci da terze parti. Nella sezione che segue presentiamo in dettaglio i cookie tecnici o di terze parti che potreste incontrare utilizzando questo sito.

Cookie tecnici

Cookie “analytics” utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

Tali cookie, raccolgono informazioni su come è utilizzato un sito internet e consentono al suo proprietario di avere una migliore conoscenza dei propri utenti e di migliorare il funzionamento del sito stesso.

Ulteriori informazioni: Per impedire la memorizzazione dei predetti cookie, l’utente potrà seguire la procedura reperibile al seguente link.

Cookie di profilazione di terze parti – Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito Web ad esempio condividere l’articolo, video o foto.

Condivisione FB

Condivisione Twitter

Cookie di terze parti che possono essere utilizzati nel sito:

Google Analytics

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Monitoraggio conversioni di Google AdWords e Google Adsense

Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display

Google Analytics per la pubblicità display è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Facebook Ads e Remaketing

Facebook Ads e Remaketing sono i cookie tracciati con i pixel di FB installato nel sito, che permette di osservare le conversioni e il comportamento nelle pagine degli utenti, oltre a rintracciarle in un periodo limitato di 180 giorni con messaggi promozionali.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo e in alcuni casi e-mail

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne:

Ospitare widget di terze parte per la visualizzazione di contenuti, quali video, pulsanti di visualizzazione profili della Cineteca potrebbero utilizzare alcuni cookie di terze parti.

Facebook

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Vimeo

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Youtube

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Instagram

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Per maggiori informazioni sulla gestione e disattivazione dei cookie tramite browser, l’utente può consultare i seguenti collegamenti: